Il miglioramento delle qualità nutrizionali dei differenti tipi di latte e le modalità per la loro caratterizzazione. L’obiettivo del progetto di ricerca è di poter confrontare e dimostrare scientificamente, mediante ottimizzazione di metodiche analitiche tradizionali in laboratorio e messa a punto di strumentazioni innovative in situ, come il risultato di una alimentazione che utilizza mangimi innovativi prebiotici/probiotici rende realmente il latte migliore sostituendo il processo di arricchimento successivo che non sempre è ugualmente efficiente. Bovini da latte verranno alimentati con mangimi tradizionali ed in parallelo con gli stessi mangimi arricchiti di sostanze prebiotiche/probiotiche per valutare i reali effetti dell’alimentazione sulla qualità del latte.
- Responsabili: Daniele Vigo
- Organizzatore Aggregata: Dipartimento di Medicina Veterinaria (attivo dal 23/02/2016 al 01/01/2022)
- Organizzatore Principale: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
- Ente Finanziatore: MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI, FORESTALI E DEL TURISMO
- Tipologia: MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
- Coordinatore: UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI ROMA "LA SAPIENZA"
- Anno di inizio: 2019
- Durata: 24 mesi
- Stato: Chiuso