Il miglioramento delle qualità nutrizionali dei differenti tipi di latte e le modalità per la loro caratterizzazione. L’obiettivo del progetto di ricerca è di poter confrontare e dimostrare scientificamente, mediante ottimizzazione di metodiche analitiche tradizionali in laboratorio e messa a punto di strumentazioni innovative in situ, come il risultato di una alimentazione che utilizza mangimi innovativi prebiotici/probiotici rende realmente il latte migliore sostituendo il processo di arricchimento successivo che non sempre è ugualmente efficiente. Bovini da latte verranno alimentati con mangimi tradizionali ed in parallelo con gli stessi mangimi arricchiti di sostanze prebiotiche/probiotiche per valutare i reali effetti dell’alimentazione sulla qualità del latte.
- Principal Investigators: Daniele Vigo
- Partner organization: Dipartimento di Medicina Veterinaria (attivo dal 23/02/2016 al 01/01/2022)
- Lead organization: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
- Financing institution: MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI, FORESTALI E DEL TURISMO
- Type: MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
- Coordinatore: UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI ROMA "LA SAPIENZA"
- Start date: 2019
- Duration in months: 24 mesi
- Status: Closed