Salta al contenuto principale Salta alla navigazione principale Salta al piè di pagina
Progetti finanziati

Milano Expo 2015: garantire la sicurezza alimentare - valoraizzare le produzioni

OBIETTIVO GENERALE:

Valorizzare e promuovere i prodotti alimentari italiani di origine animale attraverso azioni congiunte volte a fornire strumenti e informazioni che ne consentano l'identificazione e ne dimostrino la sicurezza intrinseca

OBIETTIVO SPECIFICO 1

Miglioramento delle conoscenze riguardo i processi, il profilo tecnologico e igienico-sanitario degli alimenti di origine animale, nonché le loro proprietà, e sviluppo di sistemi identificativi dell'origine e della tipicità dei prodotti basati sulla caratterizzazione dei relativi consorzi microbici

OBIETTIVO SPECIFICO 2

Studio delle interazioni funzionali e molecolari tra diverse popolazioni microbiche per l'identificazione di meccanismi molecolari di competizione  e la definizione di modelli predittivi secondari al fine di un loro utilizzo per i relativi prodotti/processi 

  • Responsabili: Michele Mortarino
  • Organizzatore Principale: DIPARTIMENTO DI SCIENZE VETERINARIE E SANITA' PUBBLICA (attivo dal 27/04/2012 al 01/03/2016)
  • Ente Finanziatore: MINISTERO DELLA SALUTE
  • Tipologia: MIS - Bandi Ministero Salute
  • Coordinatore: Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna (IRIS)
  • Anno di inizio: 2013
  • Durata: 24 mesi
  • Stato: Chiuso