Salta al contenuto principale Salta alla navigazione principale Salta al piè di pagina
Progetti finanziati

FILIERA SUINICOLA SOSTENIBILE - Valorizzazione dei prodotti tradizionali della salumeria trentina attraverso la certificazione di benessere animale e sostenibilità ambientale

L’obiettivo generale del Piano Strategico che si intende presentare consiste in azioni volte alla valorizzazione della filiera i prodotti tradizionali della salumeria trentina e all'aumento della competitività del settore attraverso l’apertura a nuovi mercati nazionali e internazionali. Tale obiettivo si raggiungerà attraverso lo sviluppo di una filiera certificata che integrerà all'attuale sistema Qualità Trentino, nato all'interno del progetto Origine Garantita Trentino salumi, un ulteriore controllo a garanzia di elevati standard di benessere animale e di sostenibilità ambientale.

  • Responsabili: Elisabetta Maria Bianca Francesca A Canali
  • Organizzatore Aggregata: Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
  • Organizzatore Principale: Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
  • Ente Finanziatore: PROVINCIA AUTONOMA DI TRENTO
  • Tipologia: AL - Altre Amministrazioni Locali
  • Coordinatore: CENTRO RICERCHE PRODUZIONI ANIMALI - C.R.P.A. SOC. CONS.P.A.
  • Anno di inizio: 2018
  • Durata: 18 mesi
  • Stato: Chiuso